La découpe

Lavez l'ouvrage à l'eau tiède avec un savon doux. Ne pas tordre l'ouvrage afin de ne pas déformer la broderie. Placez l'oeuvre dans une serviette de ratine et juste éponger.

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 Avec l'ouvrage encore mouillée, on commence à découper le tour. ATTENTION: ne coupez que le tissus sans couper les festons. Il faudra peut-être ébarber l'ouvrage pendant quelques jours car il y a souvent des petits fils qui ressortent...


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Après avoir découpé le contour extérieur, je commence le plus délicat - le découpage sous les barrettes.
  • En (1), allez-y lentement en faisant très attention de ne couper ni les festons, ni les barrettes.
  • En (2), j'entame le tissus au milieu d'une zone un peu plus large.

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 Je passe bien SOUS les barrettes sans les couper ... ce serait triste de gâcher l'oeuvre maintenant..!


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Voici l'ouvrage sur l'envers pour bien voir la barrette intacte et le tissu enlevé.
  • En (1), on voit bien le tissus découpé.
  • En (2), la barrette intacte.

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Et voici le devant bien sec ... il ne reste plus qu'à le repasser mais je vais faire l'envers avant ... Il y a aussi quelques ébarbures à enlever.

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